Saturday, November 1, 2014

جديد ارثوذكس : أصابع الكبة المقلية


**أصابع الكبة المقلية :

المكوّنات

برغل ناعم منقوع في ماء باردة - كيلوغرام

لحم هبرة - 250 غرام

دقيق - ملعقتان كبيرتان

ملح - نصف ملعقة صغيرة

كمون بودرة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1

ماء لعجن الكبة - كوب

كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار مطحون - بحسب الرغبة

زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

نصائح

- يمكنك ان تصنعي العديد من الأشكال بالكبة، فمثلاً جربي الأقراص المدورة أو ضعيها في القوالب واختاري الشكل الذي يناسب ذوقك.

طريقة العمل

1- صفي البرغل جيداً واطحنيه في الخلاط الكهربائي مع شرائح البصل.

2- أضيفي اللحم واستمري بالطحن حتى تتمازج المكونات جيداً.

3- رشي الملح، الكمون، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر الحار والكزبرة.

4- أضيفي الطحين حتى تتماسك الكبة وادعكيها بيديك مع إضافة الماء على دفعات.

5- خذي قطعاً من الكبة، بللي يديك قليلاً وكوريها ثم إصنعي منها شكل الأصابع.

6- حمي الزيت جيداً على نار قوية واقلي أصابع الكبة.















via †† ارثوذكس †† http://ift.tt/1xLn0Sp

0 التعليقات: