Tuesday, May 22, 2012

طريقه عمل الفلافل (الطعميه ) بالصور خطوه خطوه



المقادير ..


2 كوب من الفول المقشر


1 كوب من الحمص


1 بصل متوسط الحجم


1حزمه من البقدونس


1حزمه من الكرات الخضراء


1بصل أخضر او بصل أبيض



1حبة فلفل حار (اختياري )


1ملعقه صغيرة من الكمون


1ملعقه كبيرة من البيكنج بودر


قليل من البهارات


قليل من الملح


الطريقة ..


ينقى الفول والحمص من الأوساخ وينقعا بالماء لمدة 12 ساعة


ثم يصفى الفول والحمص من الماء ويترك جانبا .





ثم يقشر البصل ويقطع قطع متوسطه ثم تغسل وتقطع الكرات والبقدونس





وتخلط جميع المقادير وتفرم في مفرمة اللحم مرتين





حتى تصبح ناعمة





ويضاف إلى الخليط البهارات والملح والكمون





وتعجبن باليد جيدا حتى تصبح عجينه متماسكة ويضاف إليها البيكنج بودر


وتخمر لمدة نصف ساعة بعد ذلك يضاف عليها ملعقة كبيرة من السمسم الأبيض


وتقطع العجينة بآله خاصة بالفلافل





ثم تقلى أقراص الفلافل بالزيت عميق حار


وتقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينيه والمخلل وتزين على حسب الرغبة





صورة ثانية





او تلف بالخبر اللبناني على شكل ساندوش





وتقدم بالهناء والعافية




from †† ارثوذكس ††




ifttt puts the internet to work for you. via task 398879

0 التعليقات: