Sunday, October 19, 2014

جديد ارثوذكس : صينية المعكرونة بالكريمة والجبن





صينية المعكرونة بالكريمة والجبن

المكونات:

- 2 كوب معكرونة متوسطة الحجم.

- 5 ملاعق كبيرة جبن شيدر أو موتزاريلا.

- 10 حبات طماطم صغيرة (كرزية).

- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.

- ½ كوب كريمة طازجة.

- 2 ورقة مريمية.

- 2 فص ثوم مفرى.

- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).

- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.

- 3 ملاعق كبيرة زبد.

- ¾ ملعقة صغيرة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

- بقدونس مفرى للتزيين.

الطريقة:

1 - تغسل حبات الطماطم ثم تقطع إلى أنصاف.

2 - تغسل حبة الفلفل الحلو، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.

3 - فى طنجرة كبيرة، تسلق المعكرونة فى ماء به القليل من الملح حتى النضج، مع الحرص على عدم المبالغة فى سلقها.

4 - يسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويقلب به الثوم والمريمية والشطة حتى يصفر لونه.

5 - تصفى المعكرونة بعد نضجها فى مصفاة كبيرة، ثم تضاف إلى خليط الثوم وتقلب به.

6 - يضاف الجبن والكريمة إلى الخليط، ويقلب الخليط جيداً.

7 - تضاف أنصاف الطماطم الكرزية ومكعبات الفلفل الأحمر والملح والفلفل إلى الخليط، وتخلط به جيداً.

8 - تدهن صينية حرارية بقليل من الزبد، ويسكب بها خليط المعكرونة ويسوى سطحه بظهر الملعقة.

9 - تُخبز صينية المعكرونة فى فرن ساخن على حراة فوق المتوسط من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يتماسك خليط المعكرونة وتأخذ اللون الذهبى الفاتح.

10- تُخرج الصينية من الفرن، وينثر عليها البقدونس المفرى وتقدم مع السلطة.











via †† ارثوذكس †† http://ift.tt/1FmpHQ7

0 التعليقات: