موقع ارثوذوكس 10:21 AM Home » †† ارثوذكس †† » جديد ارثوذكس : صينية المعكرونة بالكريمة والجبن جديد ارثوذكس : صينية المعكرونة بالكريمة والجبن †† ارثوذكس †† صينية المعكرونة بالكريمة والجبنالمكونات:- 2 كوب معكرونة متوسطة الحجم.- 5 ملاعق كبيرة جبن شيدر أو موتزاريلا.- 10 حبات طماطم صغيرة (كرزية).- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.- ½ كوب كريمة طازجة.- 2 ورقة مريمية.- 2 فص ثوم مفرى.- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.- 3 ملاعق كبيرة زبد.- ¾ ملعقة صغيرة ملح.- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.- بقدونس مفرى للتزيين.الطريقة:1 - تغسل حبات الطماطم ثم تقطع إلى أنصاف.2 - تغسل حبة الفلفل الحلو، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.3 - فى طنجرة كبيرة، تسلق المعكرونة فى ماء به القليل من الملح حتى النضج، مع الحرص على عدم المبالغة فى سلقها.4 - يسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويقلب به الثوم والمريمية والشطة حتى يصفر لونه.5 - تصفى المعكرونة بعد نضجها فى مصفاة كبيرة، ثم تضاف إلى خليط الثوم وتقلب به.6 - يضاف الجبن والكريمة إلى الخليط، ويقلب الخليط جيداً.7 - تضاف أنصاف الطماطم الكرزية ومكعبات الفلفل الأحمر والملح والفلفل إلى الخليط، وتخلط به جيداً.8 - تدهن صينية حرارية بقليل من الزبد، ويسكب بها خليط المعكرونة ويسوى سطحه بظهر الملعقة.9 - تُخبز صينية المعكرونة فى فرن ساخن على حراة فوق المتوسط من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يتماسك خليط المعكرونة وتأخذ اللون الذهبى الفاتح.10- تُخرج الصينية من الفرن، وينثر عليها البقدونس المفرى وتقدم مع السلطة. via †† ارثوذكس †† http://ift.tt/1FmpHQ7 كاتب الموضوع : ارثوذكس للمزيد زورونا على : orsozox شارك : Facebook Twitter Google+ StumbleUpon Digg Delicious LinkedIn Reddit Technorati
0 التعليقات:
Post a Comment